欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

度假区新建临时停车场 300余车位缓解华都片区停车难

2017-09-05 17:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

昆明信息港讯 记者杨雁 出门车位贵、进门车位少,停车,成了不少昆明车主的烦心事。9月4日,从昆明滇池国家旅游度假区传出消息,为解决滨江社区华都A、B两区,夏意雅园、良晨一期等周边小区和单位的停车位问题,度假区在融康路与怡康路交叉口处的一块空地上搭建了占地20亩的临时停车场,设置300余个停车位。附近居民可临停或包月停车,包月停车每月为200元。

度假区新建户外停车场 300余车位缓解华都片区停车难

华都片区附近的这一临时停车场可停放300余辆车。

滨江社区华都片区涉及4个居民小区:华都A区、华都B区、夏意雅园、良晨水逸一期。总户数7621户,小区内总规划停车位3904个,按一户一车标准,缺口3717个车位,且不含外围商铺及社会临停车辆,车位数量无法满足居民需求。

为解决好这一片区交通混乱、车辆乱停乱放及施工空地卫生死角管理等问题,度假区滨江社区提出协调辖区内空置地块建设临时停车场的设想建议,通过与云南京鹏房地产开发有限公司等相关驻区单位协调,将其在辖区内的近20余亩施工空地建设为临时停车场。

8月初,临时停车场场地已完成平整建设工程,并于8月7日将停车场所有建设资料及审批手续资料移交度假区国投滇维保安公司,由滇维保安公司按照昆发改价格[2017]92号文件规定的收费标准(计时收费),对停车场进行规范收费管理。目前,临时停车场已于8月21日投入使用,有效缓解滨江社区华都片区车位紧张、车辆乱停乱放的问题。

现场负责运营的滇维保安服务公司一位工作人员说:“自从这个临时停车场对外开放后,住在周边的住户已纷纷找来这里停车。目前,每天有100余辆车进出。”“价格还不错,几乎来都有位子。而且包月停的话比较划算,不限时,每月200元,完全可以接受。”即将驶出停车场附近的一位市民张先生说。


度假区新建户外停车场 300余车位缓解华都片区停车难

临时停车场公示了收费标准。

据悉,目前该临时停车场白天(8点-20点)停放小型车,首小时收1.5元,之后每半小时收0.5元;晚间(20点-次日8点)停放小型车,每小时收费1元。如果是包月停放,则每月收取200元,可不限时停放。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号