欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201709-037727
  • 主题分类:环境保护信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-09-04 18:29
  • 名  称:昆明市环境保护局拟验收《昆明滇池旅游度假区大坝、河尾片区“城中村”重建改造项目(御府中央小区)A2-1、A2-3地块》的公示
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市环境保护局拟验收《昆明滇池旅游度假区大坝、河尾片区“城中村”重建改造项目(御府中央小区)A2-1、A2-3地块》的公示

公开事项名称:昆明市环境保护局拟验收《昆明滇池旅游度假区大坝、河尾片区“城中村”重建改造项目(御府中央小区)A2-1、A2-3地块》的公示 
索 引 号:GKkmhbj-xxgkml-2017-000461 文章来源:昆明环保局 
生成日期:2017-08-29 公开日期:2017-08-29 
信息分类:>> 信息公开目录 >> 行政许可和非行政许可项目公示  

根据国家环保部办公厅关于印发《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的通知(环办〔2013〕103号)要求,对昆明滇池旅游度假区大坝、河尾片区“城中村”重建改造项目(御府中央小区)A2-1、A2-3地块竣工环保验收进行公众参与信息公示。

一、 建设项目概况

项目名称:昆明滇池旅游度假区大坝、河尾片区“城中

村”重建改造项目(御府中央小区)A2-1、A2-3地块

建设单位:华夏阳光地产有限公司

建设性质:新建

建设地点:昆明市滇池路大坝、河尾村

验收监测(调查)单位:云南方源科技有限公司

建设内容:昆明滇池旅游度假区大坝、河尾片区“城中

村”重建改造项目(御府中央小区)A2-2、A2-4地块净用地面积25247.56m2,总建筑面积73141.79m2,其中:地上建筑面积45428.55m2,地下建筑面积27713.24m2。御府中央A2-1、A2-3地块主要建设内容为1栋地上6层地下2层的办公楼,以及配套建设车库、配电室、储藏室、游泳池等。验收内容不包括入驻商铺,入驻商铺根据相关规定及要求,另行办理环保手续

二、 项目采取的环保对策措施

污染因子

环保对策措施

污水

项目设置了2个化粪池,总容积为150m3,其中,1个位于项目北侧,容积为75m3,另外1个位于项目南侧,容积为75m3。

项目游泳馆均配套设有机房,机房内设有水处理循环设施,游泳馆泳池水经水处理循环设施过滤消毒加热后,循环作为游泳馆泳池水使用。游泳池水采用硅藻土过滤设备过虑消毒,正常情况不外排,只有检修和清洗水池时外排游泳池水,一般 60 天检修和清洗水池1次。检修和清洗游泳池产生的废水经消毒处理后直接排入市政污水管网。

本项目实行雨污分流制,雨水经雨水管网及雨水沟汇集后进入雨水收集池,回用于绿化,回用不完排入市政三号路雨水管网。项目废水根据水质条件的不同,项目废水经过化粪池预处理达标后,经外排口排入市政三号路污水管网,最终进入昆明市第七、八水质净化厂。本项目不涉及中水站的建设,但已建好完善的中水管网,将从东侧A2-2、A2-4地块中水站引入中水作为绿化用水。

废气

项目废气主要为汽车尾气、备用发电机废气、异味。项目汽车尾气经车库通风系统抽排到绿化带后,通过自然扩散和绿色植物吸收,备用柴油发电机仅在停电时使用,产生的废气经通风系统抽排到绿化带中自然扩散,项目办公生活垃圾由带盖垃圾桶收集,由昆明洁晓环境卫生服务有限公司每天清运;化粪池委托昆明靖远物业清洗保洁有限公司定期清掏清运;项目设有专人负责公厕的保洁工作。目前商铺尚未引入驻,将来入驻企业根据相关规定及要求,另行办理环保手续。综上,项目废气对外环境的影响很小。

噪声

社会生活噪声主要为办公活动产生,办公活动都在相应的建筑物内,声级一般都不高,通过墙体阻隔和距离衰减后对周围环境的影响较小;项目主要产噪设备均位于独立设备房内,通过墙体隔声、绿化隔阻等措施进行噪声降噪处理,降低了噪声对周围环境的影响;项目区车流量不大,且车行驶速缓慢,汽车噪声通过距离衰减、绿化吸声后对外界影响较小。

根据监测结果,项目周界噪声达到GB22337-2008《社会生活环境噪声排放标准》2类区标准和4类区标准。

固体

废弃物

项目办公生活垃圾由项目区内设置的带盖的垃圾桶收集后,由保洁工作人员清运至垃圾收集房内,由昆明洁晓环境卫生服务有限公司每日清运,有效防止恶臭气体形成;化粪池委托昆明靖远物业清洗保洁有限公司定期清掏清运;目前商铺尚未引入驻,将来入驻企业根据相关规定及要求,另行办理环保手续,并按照各自的环保措施处理其固体废弃物。

项目固体废物处置率为100%。

三、 公众参与情况

2017年8月4日在www.ynhuaxia.com上进行了全本公开。

四、 监测报告(表)放置地点

昆明市政府政务服务中心环保局窗口(纸质文本)、昆明市环境保护局网站、云南省人民政府重大决策听证网(电子文本)。

五、 公示时间

2017年8月29日至2017年9月4日止(不含节假日)。

六、 征求公众意见的主要事项

本次公示主要征求公众对项目建成后环保工作的想法和建议,了解项目对社会各方的影响及公众真实态度与想法,通过了解公众的意见,切实保护受影响人群的利益。

七、 公众提出意见的主要方式

在本次信息公示后,公众可通过向指定地址发送电子邮件、电话、信函或者面谈等方式发表关于该项目建设及验收工作的意见看法。

根据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5个工作日内,申请人、利害关系人可对《昆明滇池旅游度假区大坝、河尾片区“城中村”重建改造项目(御府中央小区)A2-1、A2-3地块竣工环境保护验收监测报告》审批意见要求听证。

八、 反馈方式

昆明市环境保护局

Email:hpgsfk @aliyun.com

电话/传真:0871-64145789    0871-63149810

通信地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号4号楼

邮编:650500

附件:《昆明滇池旅游度假区大坝、河尾片区“城中村”重建改造项目(御府中央小区)A2-1、A2-3地块竣工环境保护验收监测报告》


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号