欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201709-037726
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-09-04 18:17
  • 名  称:度假区食药监局组织召开2017年秋季校园食品安全警示工作会议
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步强化秋季校园食品安全监管,8月30日,度假区食药监局会同区教育局召开了由辖区内29所学校的校长、分管副校长和食品安全管理员共70人参加的2017年秋季校园食品安全警示工作会议。 

会上,通报了近期发生在学校的2起学生食用食物出现病症现象中暴露出来9个方面的问题,要求各学校针对存在的问题落实学校食品安全管理校长负责制,开展自检自查。同时就学校认真贯彻《食品安全法》,如何履行主体责任、如何做好食品安全管理、如何应对食品安全突发事件及相关法律责任进行了讲解。

区食安办主任、区食药监局局长张卫民同志通过2起校园食品安全事故案例警示大家:看似表面偶然的事件,但深入分析,是偶然之中的必然,通过检查,还有很多问题我们不容忽视,主要是有制度不执行,或执行不到位;不按规定进行操作,如食品留样不符合要求,消毒设施不完善;管理上存在隐患,管理混乱不规范等问题。张卫民局长强调,各学校要认真执行《食品安全法》,各项制度要落实到位,全面消除安全隐患,确保校园食品安全,务必做到:思想上要高度重视,要有食品安全天天从零开始的意识;要把校园食品安全工作当做一项重要的工作来抓,落实好校园长第一责任人的责任,要形成层层抓落实的机制;要开展一次全面自检自查,列出问题,认真整改。近期,我区将开展秋季校园食品安全大检查。

会议要求,会后各学校要立即落实会议安排,落实好主体责任,举一返三,开展自检自查,及时整改提高,防范于未然,切实维护好在校师生的身体健康和生命安全。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号