欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201709-037725
  • 主题分类:食品药品安全信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-09-04 18:16
  • 名  称:度假区食品安全委员会召开2017年全体(扩大)会议暨创建全国食品安全示范城市工作推进会
  • 文  号:
  • 关键字:

8月31日,度假区食品安全委员会组织召开了2017年全体(扩大)会议暨创建全国食品安全示范城市工作推进会。主要目的是总结2016 年以来食品安全委员会相关工作,安排部署2017年下半年食品安全工作任务,进一步明确监管责任,强化监管措施,确保全区食品安全,全力推进创建全国食品安全示范城市工作。

度假区管委会副主任、食安委主任杨明俊同志,区食安委全体成员单位的领导及食安办相关工作人员参加了本次会议。

会议首先由食安办主任、区食药监局局长张卫民同志传达了昆明市食安委会议精神,并对2016年以来全区的食品安全工作进行报告。张卫民局长传达了市政府食安委对全市上半年工作情况取得的成效和亮点工作以及存在的一些短板和问题,从六个方面介绍了全市下一步的工作重点,并就此传达了市政府副市长、市食安委常务副主任洪维智对全市食品安全工作的三点要求。最后,张卫民局长对度假区食安委2016年以来的工作情况进行了总结,并对 2017年下半年工作安排提出了意见。

其次,食安办副主任、食药监局副局长杜兵同志对度假区食品安全委员会2016年考核结果进行了通报。度假区管委会副主任、食安委主任杨明俊同志与成员单位签订了目标责任书。食药监局、地方局两家单位对2016年以来的工作情况进行了汇报及2017年下半年的工作安排进行了发言。

度假区管委会副主任、食安委主任杨明俊同志提出要求:一是要结合我区的实际,发挥街道、社区的作用,认真查找食品安全的薄弱环节,梳理出问题,一条一条的逐一解决,做到解决有措施,落实要到位。二是要加强对食品药品法律法规的学习和宣传,监管执法人员要在监管执法中严格依法行政;要让食品药品经营单位知法、懂法、守法,认真履行好第一责任人的责任。三是要“严”字当头,服务与监管并举,着力在扫除监管盲区、强化监管上下功夫,在落实食品药品安全监管的各项任务上下功夫。四是要全力推进食品安全示范城市创建工作,要创新举措,扎实推进,让辖区群众有更多的获得感和满足感。

各与会单位表示,会后将立即落实会议精神与要求,认真总结2016年以来食品安全工作中存在的短板与不足,查缺补漏,严格按照2017年的工作部署安排,做好下半年的食品安全工作,确保全区食品安全,保障全区人民群众舌尖上的安全。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号