欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201709-037689
  • 主题分类:行政许可信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-09-04 15:34
  • 名  称:石油成品油零售经营资格审批(新建、迁建加油站项目审批
  • 文  号:
  • 关键字:

行使主体:

(责任主体)

度假区经济发展局

子项名称:

设定依据:

部门规章:《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)第六条:申请从事成品油零售经营资格的企业,应当向所在地市级(设区的市,下同)人民政府商务主管部门提出申请。地市级人民政府商务主管部门审查后,将初步审查意见及申请材料报省级人民政府商务主管部门。由省级人民政府商务主管部门决定是否给予成品油零售经营许可;

规范性文件:《云南省人民政府关于精简一批行政审批项目的决定》(云政发〔2013〕146号):石油成品油零售经营资格审批下放,以委托方式下放州市商务部门;

《云南省商务厅关于进一步委托加油站审批权的通知》(云商发〔2013〕77号)第一条:省商务厅委托各州市商务局对州市中心城市、高等级公路新(迁)建加油站项目进行审批。

审批涉及行业

领域分类:

承诺时限:

责任事项:

1. 受理阶段责任:在办公场所依法应当提交材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2. 审查阶段责任:材料审核;组织加油站审批领导小组集体审核;项目审批前公示;提出审核意见。

3. 决定阶段责任:作出审查决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。

4. 送达阶段责任:制发相关文书;信息公开。

5. 事后监管责任:加强日常监督检查。

6. 其他法律法规规章文件规定应当承担的责任。

追责情形:

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1. 对符合法定条件的项目申请不予受理、核准的。

2. 对不符合法定条件的项目予以受理、核准的。

3. 擅自增设、变更项目核准程序或核准条件的。

4. 未在法定时限内作出核准决定的。

5. 擅自变更、延续、撤销已核准项目的。

6. 未采纳国土、规划、环保等有关部门出具的意见书,造成重大安全隐患或者责任事故的。

7. 在项目监管中滥用职权、玩忽职守,造成较大损失的。

8. 索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的。

9. 其他违反法律法规政策规定的行为。

追责依据:

部门规章:《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)

其他详见“共性责任”部分。

监督方式:

1. 窗口咨询或投诉:度假区经济发展局窗口,电话号码:(0871)8093805,地址:昆明市滇池路1288号;2.纪检监察投诉电话:64310609;3.信函投诉地址:云南省昆明市度假区区滇池路1288号(邮政编码:650228);4.网络:度假区官网(http://dianchi.km.gov.cn/);

救济途径:

公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内向昆明市人民政府或云南省商务厅提出行政复议,或应当自知道或应当知道作出行政行为之日起六个月内依法向有管理权限的人民法院提起行政诉讼。

备注:


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号