欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201709-037687
  • 主题分类:行政许可信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-09-04 15:30
  • 名  称:外商投资、企业投资项目核准
  • 文  号:
  • 关键字:

行使主体:

(责任主体)

度假区经济发展局

子项名称:

外商投资项目核准

设定依据:

省政府决定:《云南省人民政府关于简政放权取消和调整部分省级行政审批项目的决定》(云政发〔2013〕44号):1亿美元以下的鼓励类、允许类项目下放到州级与昆明高新技术开发区、昆明经济技术开发区、昆明滇池旅游度假区管委会。

省、市政府规范性文件:《云南省人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(云南省2014年本)和云南省政府核准投资项目实施办法的通知》(云政发〔2015〕41号)第十一条:《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)3亿美元以下的鼓励类项目,由州、市人民政府投资管部门核准。《昆明市人民政府关于印发昆明市投资项目审批制度改革实施意见的通知》(昆政发〔2008〕15号)

审批涉及行业

领域分类:

承诺时限:

责任事项:

1. 受理阶段:一次性告知依法应当提交的材料,申报材料不齐或者不符合要求的一次性告知补正。依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2. 评估阶段:委托符合规定的工程咨询机构进行评估。根据需要征求部门、公众意见或组织专家评议;项目核准前公示或向上级项目核准机关提出审核意见。

3. 核准阶段:对同意核准的项目出具核准文件,不予核准的应当告知理由;按时办结;法定告知。

4. 送达阶段:制发相关文书。

5. 事后监管阶段:加强日常监督检查。

6. 其他法律法规规章文件规定应承担的责任。

追责情形:

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1. 对符合核准受理条件不予受理的。

2. 对不符合核准受理条件予以受理核准的。

3. 擅自增设、变更项目审查程序或审查条件的。

4. 未在法定时限内作出核准决定的。

5. 擅自变更、撤销已核准项目的。

6. 索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的。

7. 其他违反法律法规规章文件规定的行为。

追责依据:

《云南省人民政府关于印发政府核准的投资项目目录(云南省2014年本)和云南省政府核准投资项目实施办法的通知》、其他详见共性责任部分。

监督方式:

1. 窗口咨询或投诉:度假区经济发展局,电话号码:(0871)68896337,地址:昆明市滇池路1288号;2.纪检监察投诉电话:64310609;3.信函投诉地址:云南省昆明市度假区区滇池路1288号(邮政编码:650228);4.网络:度假区官网(http://dianchi.km.gov.cn/);

救济途径:

公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内向昆明市政府或云南省发改委提出行政复议,或当知道作出行政行为之日起六个月内向有管辖权限的人民法院提起行政诉讼。

备注:


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号