欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201709-037686
  • 主题分类:行政许可信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-09-04 15:27
  • 名  称:营业性演出许可证审批
  • 文  号:
  • 关键字:

行使主体:

(责任主体)

度假区社会事业局(文体局)

子项名称:

设定依据:

《营业性演出管理条例》第七条:设立文艺表演团体,应当向县级人民政府文化主管部门提出申请;设立演出经纪机构,应当向省、自治区、直辖市人民政府文化主管部门提出申请。文化主管部门应当自受理申请之日起20日内作出决定。批准的,颁发营业性演出许可证;不批准的,应当书面通知申请人并说明理由。

审批涉及行业

领域分类:

承诺时限:

资料备齐,现场勘验合格后,5个工作日办结(不含现场勘验时间)

责任事项:

1. 受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的材料;一次性告知补齐材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。

2. 审查阶段责任:材料审核;评审;根据需要征求部门意见;提出初审意见。

3. 决定阶段责任:作出审查决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。

4. 送达阶段责任:制发相关文书;信息公开。

5. 事后监管责任:加强日常监督检查。

6. 其他法律法规规章文件规定应承担的责任。

追责情形:

因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的行政机关及相关工作人员应承担相应的责任:

1. 对符合法定条件的机构申请不予受理、核准的;

2. 对不符合法定条件的机构予以受理、核准的;

3. 擅自增设、变更项目核准程序或核准条件的;

4. 未在法定时限内作出核准决定的;

5. 擅自变更、延续、撤销已核准机构的;

6. 未采纳其他有关部门出具的意见书,造成重大安全隐患或者责任事故的;

7. 索取或者收受他人财物或者谋取其他利益的;

8. 其他违反法律法规政策规定的行为。

追责依据:

共性责任:《中华人民共和国行政监察法》《中华人民共和国公务员法》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规以及《中国共产党纪律处分条例》《党政领导干部廉洁从政若干准则》等党内法规

监督方式:

1. 窗口咨询或投诉:社会事业局窗口,电话号码:(0871)64664240,地址:昆明市度假区西贡码头庞贝街便民服务中心;

2. 纪检监察投诉:度假区监察审计局,电话号码:(0871)64310609;

3. 信函投诉:度假区监察审计局,通讯地址:云南省昆明市度假区滇池路1288号,邮政编码:650228;4.网站:http://dianchi.km.gov.cn/

救济途径:

备注:


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号