欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

政务要闻
您当前的位置: 首页>要闻>政务要闻

滇池度假区国际学校大渔中学9月1日揭牌开学

2017-09-02 17:09:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

大渔中学落成揭牌仪式暨开学典礼。

昆明信息港讯 记者杨雁 9月1日,昆明滇池国家旅游度假区在大渔片区举行大渔中学(云南长水中澳国际中学滇池度假区学校)落成揭牌仪式暨开学典礼,作为云南省唯一获得南澳洲政府官方授权的国际学校,大渔中学办学规模为54个班,并配有众多现代化的硬件设施。

度假区大渔中学(云南长水中澳国际中学滇池度假区学校)位于大渔片区渔阳路7号,设初中36个班、高中18个班,占地面积106.35亩,总建筑面积5.2万平方米,绿化面积2.6万平方米,运动场地1.8万平方米,总投资约2.7亿元。建有教学楼、综合楼、行政办公楼、室内体育馆、图书馆、学生宿舍楼、食堂等单体建筑共9栋,设有400米跑道标准运动场,配建停车位192个。整个校园设计新颖、环境优美、设施设备一流,该校将为度假区今后的教育国际化发展打下坚实的基础。

大渔中学内的新型黑板。

在教室里,“传统黑板+显示屏”的新型黑板吸引了众多人的注意,据了解,在这间影音结合的智能教室中,这块显示屏功不可没,既可以是投影幕布,也可以成为老师的手写黑板。并且这些板书还可以保存,学生如果上课有弄不明白的地方,就可以来拷贝这些板书再作求证。此外,这块黑板还接入互联网,可以实现“字典、网络课堂、第二课堂、同步课堂”等功能,让学生遨游在无边无际的知识库里。同时,教室内还可以将优质教育资源通过全自动课程录播系统,让老师和老师之间实现优势教育方式的共享和学习交流。

在学校的创客空间,则展示有阿尔法机器人、无人机、3D打印机等一系列前沿科技产品,这些科学技术将开拓学生的视野,激发学生的科学兴趣,培养更多创新型和复合科技型人才。对于校园安全来说,该校园除宿舍等私人空间外,全校安装了482个红外高清监控摄像头,可充分保证校园生命、财产安全。

学校创客空间内展示的阿尔法机器人。

据悉,度假区大渔中学(云南长水中澳国际中学滇池度假区学校)是云南省唯一获得南澳洲政府官方授权的国际学校。未来将成为拥有广阔发展前景的特色化、国际化完全中学。在高质量完成普通中学教学计划的同时,提供优质国际教育课程,让学生在家门口就可以享受到与世界同步的优质中学教育。学校将按照高标准、高定位、高起点、高统筹的原则,打造成一所兼具优质基础教育和高端国际化特色教育的品牌学校。今后该校还将进一步引入国际教育理念,借鉴国际教育教学方式,开设校本化国际课程、高中阶段引进国际学历教育课程,积极开展对外交流,充实度假区基础教育国际化布局。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号