欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201708-037443
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-08-31 17:43
  • 名  称:监察审计局
  • 文  号:
  • 关键字:

纪工委(监察局)工作职责:

一、 全面履行《党章》赋予的职责,维护党的纪律,实行党内监督。维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议在度假区的执行情况,协助党工委加强度假区党风廉政建设、组织协调反腐败工作。

二、 依照《中华人民共和国行政监察法》的规定,对度假区管委会机关各部门、单位及其工作人员、管委会任命的其他人员实施行政监察。检查管委会各行政部门在遵守和执行国家法律、法规和上级、管委会的决定、决议中存在的问题。维护行政纪律、保证政令畅通。

三、 受理对度假区直属各级党组织、党员违反党的纪律行为的控告和检举以及不服党组织给予党纪处分决定的申诉;受理涉及对管委会机关各部门、单位工作人员和管委会任命的其他人员违反行政纪律的控告和检举及不服主管行政机关给予行政处分决定的申诉,以及法律、行政法规规定的其他由监察部门受理的申诉。

四、 按照干部管理权限,调查处理度假区各级党组织和党员违反党章、党纪和其他党内法规的案件;调查处理管委会机关各部门、单位工作人员和管委会任命的其他人员违反行政纪律的案件。

五、 协助党工委抓好党员领导干部廉洁自律工作。对中央和省、市委及省、市纪委关于领导干部廉洁自律各项规定的执行情况进行监督检查。

六、 负责制定全区党风党纪教育计划,宣传党的纪检工作和行政监察工作的方针、政策及法律法规,教育党员及行政工作人员遵纪守法、廉洁从政。

七、 督促检查管委会及其直属部门、单位关于工程招投标、政府采购、政务公开、司务公开、工作作风、行业作风建设等工作的落实情况。督促检查上级和本级下达的重要工作任务、重点建设项目的完成情况,对工作落实不力,不作为、慢作为、乱作为、敷衍塞责、推诿扯皮等效能低下的行为进行查处,并视情节轻重,根据《昆明市领导干部问责办法》及相关规定进行问责处理。

八、 负责调查处理纪检监察职责范围内的信访举报,督促检查群众反映的热点、难点问题在基层的处理落实情况。保护党员干部正确行使工作职权,为促进度假区经济社会发展服务。

九、 完成市纪委、度假区党工委、管委会交办的工作任务。

十、 法律、行政法规规定由纪检监察机关履行的其他职责。

审计局工作职责:

根据国家、省、市有关审计工作方面的法律法规及《度假区内部审计工作管理办法》的规定,主要职责是:

一、 对管委会所属部门、单位(含占控股地位或者主导地位的单位,下同)的财政收支、财务收支及其有关的经济活动进行审计;

二、 对管委会所属部门、单位预算内、预算外资金的管理和使用情况进行审计;

三、 对管委会所属部门、单位领导人员的任期经济责任进行审计;

四、 根据《度假区政府投资建设项目审计监督办法(试行)》的规定,对度假区政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算进行审计;

五、 根据《度假区土地储备支出评审办法(试行)》的规定,对度假区范围内(含托管范围内)的土地储备支出和土地一级开发整理成本进行评审;

六、 对管委会所属部门、单位经济管理和效益情况进行审计;

七、 法律、法规规定和管委会主要领导或者主任办公会要求办理的其他审计事项。

八、 完成上级及管委会交办的其他事项。

工程造价审核办公室工作职责:

一、 贯彻执行国家及省、市有关建设工程造价管理的法律、法规,制定和建立健全度假区工程造价审核管理的各项规章制度;

二、 对度假区政府性投资建设工程项目的造价管理工作进行监督和检查;

三、 根据建设单位报审情况,对度假区政府性投资建设工程项目的预算、结算进行审核;

四、 对度假区造价咨询库中的中介咨询机构进行协调、管理和考核;

五、 协助查处违反工程造价管理规定的行为;

六、 完成管委会和工程造价领导小组交办的其他工作事项。

负责人:赵立新

电话:0871-64310609


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号