欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201708-037439
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-08-31 17:40
  • 名  称:经济发展局
  • 文  号:
  • 关键字:

一、 负责度假区经济发展总体战略的研究、制定并组织实施; 负责并组织度假区开发计划的制定实施;负责对度假区经济社会发展中带有全局性、战略性和方向性的问题进行调查研究和分析。

二、 负责组织拟定度假区国民经济和社会发展战略、中长期规划,促进全区产业结构的优化升级和经济社会的协调发展。

三、 负责进区项目投资开发过程的跟踪服务工作。

四、 负责申报和下达国家、省、市及度假区拨款的建设项目实施计划,对度假区重大基本建设项目和国债资金建设项目进行检查和指导。

五.负责度假区基本建设项目的审批、核准、备案工作。

六、 配合度假区相关部门开展重大招商引资项目及基本建设项目的前期工作。

七、 负责完成发改部门有关区域规划及重大项目建设计划的统计、上报工作。

八、 负责规范和监督度假区旅游市场秩序及服务质量,参与旅游节庆活动及黄金周的组织协调工作。

九、 配合开展度假区旅游行业安全生产管理工作。

十、 负责开展全区旅游企业管理工作。

十一、 负责进行全区旅行社管理工作,旅行社服务网点审核备案。

十二、 负责联系协调省、市旅游局,组织做好政府旅游发展资金及其他建设资金的申报工作。

十三、 贯彻执行国家统计方针、政策和统计法律、法规,完成国家、省、市统计和管委会下达调查任务;落实《统计法》的宣传教育和监督检查。

十四、 会同有关部门组织实施重大的区情区力普查及各种抽样调查;负责组织各街道、各部门统计调查、社会经济调查、社会监测和统计执法;组织全区统计报表的管理工作。

十五、 负责审批各街道、各部门的统计调查计划、调查方案、调查报表、调查项目;负责全区统计单位注册登记、变更登记、注销登记工作,做好基本单位名录库的维护工作。

十六、 负责搜集、整理、提供全区的统计资料,并对国民经济和社会发展情况进行统计分析、统计预测和统计监督;向管委会及有关部门提供咨询、建议。

十七、 负责统一核定、管理、公布、出版全区性的基本统计资料;定期发布全区经济运行简讯;积极培育和发展统计信息咨询服务市场。

十八、 负责建立、健全和管理全区统计数据库;组织全区的统计业务技术培训,加强对基层单位的业务指导,稳定基层统计队伍,提高统计人员的政治、业务素质。

十九、 负责依法核准、转报、审批外商投资企业的设立和外商投资项目合同、章程变更事项;监督外商投资企业执行有关法律法规、规章及合同、章程。监督、检查外商投资企业执行有关法律、法规及协议、合同的履行情况。

二十、 负责内资企业审查、内资项目审批。

二十一、 负责外资企业年审、年检工作。

二十二、 负责度假区商品和服务价格的日常管理、审核审批、上报及监督、检查价格市场的监管等工作。

二十三、 负责成品油零售企业年审、年检工作。

二十四、 负责完成商务领域相关工作。

二十五、 负责贯彻执行国家、省、市有关发展园区经济、非公经济的方针、政策,建立和完善产业机制。

二十六、 负责度假区园区产业发展工作,组织实施行业整合,指导行业进行制度创新和管理创新。

二十七、 负责组织区内企业实施清洁生产,资源综合利用和再生资源回收利用工作;指导和监督度假区企业抓好资源节约和综合利用,引导企业实施以节能降耗为主的新产品、新技术开发及设备改造。

二十八、 负责度假区园区开发建设领导小组办公室日常工作的组织协调,定期、不定期汇总上报园区发展情况,园区年度目标的预测及年度考核的组织实施工作。

二十九、 负责结合度假区实际,组织度假区企业争取上级有关中小企业和非公企业扶持、奖励资金的申报工作。

三十、 负责加强粮食行政管理体系建设;建立地方粮食储备,为宏观调控奠定坚实基础;做好储备粮委托储备相关工作;认真落实粮油保供稳价措施,切实保障粮食市场供应;加强粮油价格监督力度,保持价格基本稳定;加强粮食流通讲,维护正常流通秩序;加强应急体系建设;加强粮食基础设施建设。

联 系 人:张云

联系电话:0871-68093807


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号