欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201708-037438
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-08-31 17:39
  • 名  称:社会事业局
  • 文  号:
  • 关键字:

社会事业局负责度假区辖区教育、卫生、文体等社会事业管理和服务工作,内设教育局、卫生局、文体局。

一、 教育局负责辖区公办、民办学校的设置审批;教育教学改革、教育评估和管理;教师队伍建设;教师职称评定;教师继续教育、培训和管理;各级各类学校、教师、学生评优评先;义务教育阶段学校的招生、各类考试、毕业证发放、学生学籍管理;教研活动的开展;各类学校德、体、卫等素质教育的指导。

二、 卫生局负责辖区医疗机构的设置审批;办理餐饮、公共场所和二次供水单位的卫生许可证;审查认定医务人员从业资格;对社区医疗卫生服务中心(站)进行管理;配合有关部门组织对卫生专业技术人员职称考试资质进行初审;对重大疾病、传染病进行防治和监测;开展全民健康教育;联合相关部门对餐饮单位进行监管;履行爱国卫生运动委员会办公室职责。

三、 文体局负责昆明市文广体局部分行政审批和经营许可证的审核、发放与管理,具体包括书刊经营、网吧、游戏厅、娱乐场所、印刷复印、营业性演出经营行业;负责推进度假区公共文体基础设施建设,为区内群众提供公共文体服务;管理和指导街道文化站及社区文化室开展公共文化服务;开展度假区非物质文化遗产及文物的调查保护工作;按上级要求开展大型文化体育赛事的组织及筹备工作并承担市文联、社科联交办的有关工作。

负 责 人:李梅   联系电话:0871-68093833


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号