欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区举办三期入党积极分子培训班

2017-08-27 16:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

5.webp


为了提高入党积极分子的思想认识和理论水平,确保新发展党员质量,8月1日至17日,度假区分三期举办了2017年发展对象暨入党积极分子培训班。来自机关、企事业单位、社会组织、社区等单位的245名发展对象和入党积极分子参加了培训。


培训班邀请了省社科院马列所的专家学者、市委党校的教授,以及度假区长期从事党建工作的党务工作者授课,并观看了电教片《将改革进行到底》、电影《建党伟业》。


此次培训内容涵盖党的性质、宗旨;党员条件、义务、权利;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党规党纪;党的历史;“两学一做”学习教育常态化制度化、习近平总书记系列重要讲话精神等。

度假区把培训作为严把党员“入口关”、提高党员队伍整体素质的重要抓手,坚持资格审查严、培训管理严、结业考试严,不断提升培训工作水平。


一、 资格审查严

明确培训对象必须经过“主动申请入党、支部研究确定、上级党组织审核”三个必要环节,坚持优中选优,坚决杜绝入党动机不端正或不符合参训条件的人员。


二、 培训管理严

工委工作部细化培训工作方案,直属六家党(工)委、党总支指定联络员,按计划统一组织学院报到参训,共同抓好课堂秩序,确保培训开展有序规范。


三、 结业考试严

严格组织结业考试,并结合日常考勤和培训心得体会,考核不合格不过关的坚决不颁发培训合格证书,切实通过此次培训,实现提高入党积极分子思想认识、坚定理想信念、端正入党动机、增强理论素质的目标。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号