欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

要闻

部门动态
您当前的位置: 首页>要闻>部门动态

度假区“两新”党工委开展岗前培训

2017-08-24 16:08:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

     根据《昆明市非公有制经济组织和社会组织“基层党建提升年”实施方案》(昆办通[2017]30号)和市委“两新”组织党建工作座谈会精神,2017年5月19日,度假区党工委、管委会召开主任办公会对招聘工作进行专题研究,要求“两新”组织党工委与相关部门认真落实好招聘工作。并以此次招聘“两新”组织党建专干为契机,着力加强基层队伍建设,不断提升园区“两新”组织党建工作水平。

3.webp

本次招聘坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,在度假区海埂街道滇池卫城社区、滨江社区、怡景社区等7个城市社区分别增设7个“两新”组织党建专干工作岗位,并委托区人才市场,面向社会组织公开招聘。


“两新”组织党工委积极与区人力资源中心协调对接,成立了以党工委委员、工委工作部部长、园区非公企业党委书记余祖林同志为组长的招聘工作领导小组,制定了《度假区关于建设“两新”组织党建专干队伍的实施意见》,认真拟定招聘条件,提高“门槛”,公开招考,择优录用。


按照“谁使用、谁管理”的原则,指导街道按社区工作人员的聘用规定组织实施,将党建专干纳入社区专职工作者序列,以城市社区专职工作者落实薪酬待遇,并建立健全党建专干招聘、使用、管理、考核等相关制度,使之长效化、制度化、规范化。


除了招聘,“两新”组织党工委还积极为党建专干充电。

2017年8月4日,“两新”组织党工委采取集中授课、学习交流、问答座谈、实地观摩等方式,组织党建专干开展了为期三天的岗前培训。

学习党章党规、习近平总书记一系列重要讲话、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和《中国共产党发展党员工作细则》,并开展了基层党组织“三会一课”、组织生活、党费收缴等基础党建工作,教育引导“两新”组织党建专干“主动工作、主动对接、主动担当”。要求每名党建专干认真学习和掌握《非公有制经济组织党建工作实用指南》,把“两新”组织党组织党建工作融入到企业文化,企业建设,企业发展中。


两新”组织党工委还为每名专干配发《企业党建工作手册》和《党员学习手册》。


培训会上,度假区工委工作部副部长、“两新”组织党工委书记对本次招聘的“两新”组织党建专干提出了四点要求。

1

要尽快适应身份转变,坚持政治理论学习,坚持理论指导实践,不断提高完善自我,努力使自身工作更加体现时代性、把握规律性、富于创造性。

2

要尽快熟悉工作环境和岗位职责,主动融入企业,熟悉和掌握“两新”组织党组织现状,全身心投入到党建工作中。

3

要树立团队精神,增强凝聚力和战斗力,与企业党组织形成融洽和谐、团结干事的好风气。

4

要加强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格遵守党内各项规章制度,慎独慎微,树立和弘扬良好的工作作风,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

下一步,度假区“两新”组织党工委将通过健全“两新”组织党建专干工作制度、加强管理考核、落实保障等方面的工作,着力推动度假区“两新”组织党建工作上新台阶。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号