欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

服务指南

资料下载
您当前的位置: 首页>服务指南>资料下载

关于开展2017年度假区文化产业发展专项资金申报工作的通知

2017-05-20 14:05:00 来源:昆明滇池国家旅游度假区

度假区海埂街道、大渔街道、各相关文产企(事)业单位、社团组织及个人:

根据《度假区文化产业发展专项资金管理办法(试行)》和度假区文化产业发展实际,现就2017年度假区文化产业发展专项资金申报工作通知如下:

一、 申报重点和条件

度假区文化产业发展专项资金的安排,主要用于促进区内文化创意企业自主创新、提升核心竞争力、培育龙头企业,着力推动度假区优势产业项目发展。重点用于促进文化创意产业升级,推动公共服务平台构建,扶持文化创意、软件信息服务与新媒体技术、文化创意与设计服务、区域特色鲜明创意企业等符合度假区主导产业发展方向和招商条件的企业发展。

申报条件:申报人必须是度假区内设立的具有独立企业法人资格并办理工商注册和税务登记,具有独立法人资格的相关文产企业、从事文化产业、文艺创作相关工作的部门、事业单位、社团组织或个人实施的文化产业项目,非文化产业项目及国家政策限制发展的项目不得申报。

二、 申报程序

项目由符合条件的申报人填报《度假区文化产业发展专项资金项目申请表》向度假区社会事业局进行申报。

度假区社会事业局会同度假区财政分局审核申请人是否具备申请资格,同时在对申报项目进行初步审核、遴选的基础上按照“从优、从高、不重复”原则进行,每个申报人每年允许申报一个项目。

申报材料(一式两份)

(一)申请人应提交以下材料

1. 度假区文化产业发展专项资金项目申请表(详见附件)

2. 企(事)业单位提供营业执照、税务登记证、组织机构代码证等复印件,社团组织提供民政部门颁发的民办非企业许可证复印件,个人提供由所在街道出具的相关证明文件。

3. 度假区社会事业局和度假区财政分局要求提供的其它资料等。

四、 申报时限要求

2017年度假区文化产业发展专项资金申报截止时间为2017年5月20日。

五、 专项资金安排及使用管理

度假区社会事业局和度假区财政分局汇总申报材料后,根据《度假区文化产业发展专项资金管理办法(试行)》,组织度假区评审小组进行评审,对予以扶持的由财政分局按照确定金额拨付至项目申报单位。

各专项资金使用单位、组织及个人应严格按照相关的法律、法规和财政纪律规范使用财政资金,严禁截留、挪用、挤占、滞留,确保专款专用。度假区社会事业局、财政分局将定期或不定期对专项资金使用情况进行跟踪检查,并监督各项目单位资金管理,严格按要求专款专用。

联系人:汤鹏、毛小运    电话:68093873

附件: 度假区文化产业发展专项资金项目申请表


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号