欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201705-029647
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-05-19 16:20
  • 名  称:度假区完成大渔街道2016年度居民社会保险基金稽核工作
  • 文  号:
  • 关键字:度假 完成 成大 街道 年度

按照昆明市城乡居民社会养老保险局关于强化社会保险基金管理的相关要求,为加强社会保障基金的监督管理,完善财务管理制度,严格执行基金拨付程序及账务处理,切实掌握我区居民社会养老保险制度运行状况,确保基金安全完整和健康运行,3月21日,度假区劳动和社会保障局联合监察审计局及财政分局对大渔街道2016年度城乡居民、被征地人员、原农村社会保险基金开展联合检查。

检查组在听取大渔街道2016年度城乡居保、被征地、老农保工作自检自查报告后,紧紧围绕基金征收、支付、管理、使用环节,查看相关制度建设情况、问清政策业务掌握情况、查明相关账目管理情况。经检查,2016年大渔街道被征地人员养老保险待遇支出累计1552.72万元,财政补助资金3748.32万元。

检查组认为,大渔街道社会保障基金的管理使用,能严格执行“收支两条线”和财政专户管理规定,单独建账,基金支付及时足额,专款专用,无转借、挪用和挤占情况发生。针对检查中出现的问题,检查组提出:一是要严格按照国家统一的财务会计制度规范管理;二是进一步加强监管,创新理念、创新机制、创新办法,健全内控制度和长效机制;三是认真总结经验,完善基金监管制度,切实防范基金风险,确保基金安全完整和健康运行。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号