欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201705-029645
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-05-19 16:18
  • 名  称:新春佳节送温暖 浓浓关怀暖人心
  • 文  号:
  • 关键字:

在2017年新春佳节即将来临之际,为充分体现党和政府对困难群体的关怀,认真做好就业困难群体的就业扶持、援助工作,进一步掌握和了解了辖区内退休人员的思想和生活,使劳动和社会保障局挂钩联系的寻甸县羊街镇大刘所村“挂包帮”“转走访”结对帮扶贫困户以及挂钩联系周家社区困难老党员过上一个欢乐祥和的新年,我局结合工作实际,积极组织开展了春节走访慰问困难群众活动。

1月17日至19日,劳动和社会保障局慰问组分别深入驻区企业困难退休人员家庭、残疾人就业困难人员家庭、“挂包帮”“转走访”结对帮扶贫困户、挂钩联系周家社区困难老党员家中进行了走访慰问,为困难群众送去新春的祝福及慰问品。每到一户,慰问组都仔细询问他们的身体、生活情况、就业愿望和困难,勉励他们保持乐观心态、积极面对眼前的困难,努力改善生产和生活条件。慰问组认真聆听困难群众的想法和建议,并对享受养老、医疗等社会保险政策情况进行询问和答疑,帮助他们了解政策、享受政策。

通过春节走访慰问活动,为困难群众送去了节日的祝福,更将党和政府的关怀和温暖送到困难群众的心上,使困难群众在冬季感受到来自党和政府带给他们的融融暖意。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号