欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201705-029644
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-05-19 16:18
  • 名  称:度假区召开2017年参保单位养老工伤 生育保险申报核定工作会
  • 文  号:
  • 关键字:

1月11日,区社会保险局组织召开2017年参保单位养老、工伤、生育保险缴费基数申报核定工作会。昆明市社会保险局综合处莫仆副处长、工伤保险统筹处石忠诚副处长到会指导。驻区部分参保企业负责人、社保业务经办人共200余人参加会议。

会议安排部署了2017年养老、工伤、生育保险核定工作,并就参保人员发生增减变动、工伤生育预登记、工伤事故、生育职工报销、手机号码采集、书面稽核及离退休人员领取养老金资格认证工作进行了讲解培训。会议强调企业缴纳社会保险费的情况将纳入诚信等级评价体系,对于情节严重的重大违法行为将向社会公布并移交执法部门处理。市社会保险局工伤保险统筹处石忠诚副处长对工伤保险相关政策进行了详细讲解,对我区工伤保险业务经办给予了充分肯定。与会人员进行了互动交流,我局针对企业社保经办人员提出的问题进行了详细的现场解答。

此次核定会议进一步规范了社保参保、核定、征缴、待遇申报工作程序,切实提高了企业社保经办人员的社保政策水平和法律意识,增强了社会保险的抗风险能力和基金支撑能力,有效保障了核定质量和业务经办服务水平,为确保2017年辖区527家参保企业核定工作的有序推进奠定了基础。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号