欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201705-029642
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-05-19 16:15
  • 名  称:度假区居保局召开被征地人员养老保险领取待遇人员资格认证工作会议
  • 文  号:
  • 关键字:

4月27日上午,区居保局召开被征地人员养老保险领取待遇人员资格认证工作会议。辖区各街道办事(管理)处、社区居保工作分管领导及经办人参加了会议。

会议传达学习了省、市关于加强社会保险基金监督管理“四项规定”和城乡居民养老保险经办机构内部控制专项检查工作等重要文件精神,通报了度假区居民养老保险基金专项检查工作开展情况和农村社会养老保险与城乡居民基本养老保险制度衔接工作进展情况,明确了2017年居保工作目标任务,并就2017年上半年度所涉被征地人员养老保险领取待遇人员资格认证工作进行安排。会议要求:一是加强宣传引导,确保政策宣传到位。认证过程中注重工作方式、方法,有针对性地做好宣传解释工作,通过深入宣传,营造讲诚信、守公德的良好氛围,调动参保人员的积极性、主动性,争取得到群众的理解和支持,力求使每个参保人员都能知晓生存认证工作的意义和必要性。二是建立健全公开制度,强化群众监督。确保养老保险发放工作的公开公正,对领取待遇的人员名单在各街道社区的公开栏进行公示,并向社会公布经办机构、街道、社区三级监督举报电话,主动接受群众监督。三是继续提升经办服务能力和水平。加强经办队伍建设,实现服务流程科学规范、服务队伍素质优良、服务水平显著提升的工作目标。全面提升工作绩效,细化经办人员工作职责、任务措施,改进工作措施,树立求真务实的正确导向。四是充分认清形势,抓好党风廉政建设。深入推进党风廉洁建设,坚持“六个从严”,严格“四项规定”的贯彻执行,加强内控制度建设,确保社保基金安全完整和健康运行。不断提升办事效率、服务水平和群众满意度,全力以赴抓好居保各项工作落实,用实际行动为全市文明城市创建工作加分添彩,迎接党的十九大胜利召开。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号