欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201705-029641
  • 主题分类:社保信息
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-05-19 16:14
  • 名  称:度假区开展2017年“12333全国统一咨询日”活动
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步提高12333电话咨询的认知度,提升社会保障公共服务水平,按照市人社局相关要求,劳动和社会保障局于2017年3月30日开展了主题为“话说居民养老保险”的“12333全国统一咨询日”活动。

为扩大本次宣传咨询活动的影响力,真正使人民群众了解12333咨询服务工作,我局通过多种途径广泛宣传,在海埂街道星海社区静海园小区、大渔农村信用社设置咨询点,并在各个社区张贴12333宣传海报,细致耐心地解答城乡居民普遍关注的参保范围、缴费标准、待遇水平等政策,引导和鼓励有条件的城乡居民在积极参保、持续缴费的基础上,逐步提高城乡居民养老保险最低缴费档次。

这次全方位、多层次地宣传咨询活动,提高了公众对12333咨询的认知度,让更多的人知道12333是劳动和社会保障相关政策咨询热线,切实方便广大群众快捷地寻找到咨询渠道。同时,普及了劳动保障的相关法律法规,拉近了与群众的距离,强化了12333与社会各界的互动。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号