欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:1010-201705-029185
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构:昆明信息港
  • 发文日期:2017-05-12 16:15
  • 名  称:加快推进昆明棚户区改造项目 度假区千套安置房年底交房
  • 文  号:
  • 关键字:

  来自滇池国家旅游度假区地方事务管理局的消息,2013年3月启动的周家社区城市棚户区改造项目“九夏云水俊园”500套安置房日前封顶断水,加上此前已基本建成的大坝、河尾片区棚户区改造项目“御府中央”500套安置房,今年以内,度假区将有千套安置房交付使用。

  近年来,扎实推进以改善民生为重点的保障性安居工程,作为度假区管委会的一项主要工作,出现在每年的工作报告中。而城市棚户区改造项目,又是保障性安居工程中的主要组成部分。2011年—2014年,市政府下达度假区棚户区改造任务共涉及6个项目,新建城市棚户区改造安置房6365套。其中,2011年启动的太河社区项目和金河一期项目已经交房入住,新建城市棚户区改造安置房3223套。2012年启动的大坝、河尾片区,2013年启动的周家社区两个项目,各新建500套安置房,都将于今年年内交房。

  去年3月8日才启动建设的周家社区城市棚户区改造项目推进速度较快。该项目北至云鑫苑小区及云南中致远投资有限公司,西临采莲河,东至广福路,南至南连接线,总用地面积540.91亩,总投资43亿元。其中,列入昆明市2013年棚户区改造计划的部分建设安置房500套,投资约6.58亿元。度假区地方事务管理局杨大泽副局长介绍,由于各级领导高度重视,以及政府专项补助和企业资金到位情况较好,加上社区的配合,使得该项目进展较为顺利。

  今年,度假区启动了六个城市棚户区改造项目中的最后两个,是新建项目总体量最大的一年。其中,金河二期(双河湾小区)项目东至前兴路,西至同仁医院,南至南连接线,北至广福路,总用地面积1620.39亩,总投资100亿元。该项目今年4月25日启动安置房建设,设计新建安置房2142套,目前正在实施永久性工程桩施工。另一个是静海园项目,总用地面积158.451亩,总投资16.8亿元,分两个地块开发。上述两个项目均计划于2016年交房。(昆明日报)


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号