欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:1010-201705-029207
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明信息港
  • 发文日期:2017-02-24 16:40
  • 名  称:度假区就业局开展2017年“春风行动”系列活动
  • 文  号:
  • 关键字:

为深入贯彻党的十八届六中全会精神和中央经济工作会议精神,全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作要求,充分发挥度假区公共就业服务机构在就业创业工作中的调节促进作用,进一步促进农村劳动力转移就业,缓解企业用工难等问题,度假区劳动就业服务局于2017年2月起在区内组织开展2017年“春风行动”系列活动。

  本次“春风行动”系列活动以“促进转移就业  助力脱贫攻坚”为主题,通过摸底调查、政策宣讲、召开招聘会、提供技能培训等方式,有针对性地为有就业、创业意愿的农村劳动力提供就业创业服务。

  在活动开展期间,区就业部门组织各社区积极开展失地农民外出就业情况、农村剩余劳动力就业需求等调查工作,及时了解辖区内失地农民外出打工情况,做好基础台账。同时通过悬挂“春风行动”专项活动布标、发放活动宣传手册,发布就业岗位信息等方式,让群众及时了解相关就业创业政策,进一步扩大春风行动的影响和效果。

  在前期调研的基础上,针对大渔劳动力就近就地就业意愿较高的实际,度假区劳动就业服务局和大渔街道积极与区内及大渔周边企业对接收集就业岗位,于2月16日组织云南白药、滇池高尔夫有限公司、云南博誉物业管理有限公司、云南碧海缘经贸有限公司、昆明星海物业、云南永昶汽车租赁有限公司、中国人寿保险呈贡支行、云南锐驰混凝土公司等12家企业在大渔街道太平关劳务市场举行 “度假区2017年农村劳动力‘转移就业百日行动’暨‘春风行动’大渔街道专场招聘会”。本次专场招聘会提供有效就业岗位166个,工种涉及保安、保洁、厨工、驾驶员、服务员、导购、总经理助理、收银、绿化工等。招聘会现场吸引了大批求职人员前来咨询、求职,现场登记求职的群众络绎不绝,初步达成就业意向65人。

  在招聘会现场,就业部门向前来求职的人员发放农村劳动力转移宣传手册、职业技能培训手册等,鼓励农村劳动力积极实现就业、创业,营造了一个积极的就业氛围,提高求职者的就业创业热情。

  通过春节前后农村劳动力 “转移就业百日行动”、“就业援助月”、“春风行动”等一系列紧锣密鼓的就业专项活动,区就业部门会同两个街道向辖区居民提供有效就业岗位286个,达成就业意向近百人,实现了就业促进工作“开门红”。在接下来的工作中,区就业局将继续加大与用人单位的联系对接,充分挖掘适合当地劳动力实际的就业岗位,搭建起求职者与用工单位之间的沟通桥梁,同时,开展一系列有针对性的技能培训,提高农村劳动者职业技能能力,从根本上促进农村劳动力转移就业。


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号