欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201705-029519
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2017-01-19 09:21
  • 名  称: 2016年昆明滇池国家旅游度假区政府信息公开年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求,昆明滇池国家旅游度假区管理委员会编制2016年度政府信息公开年度报告。本报告由概述、政府信息主动公开工作情况、政策解读与舆情回应工作情况、政府信息公共载体建设情况、政府信息依申请公开工作情况、政府服务开展情况、制度建设、日常工作情况等部分组成。

一、 组织领导和队伍建设情况

  2016年,度假区认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市政府信息公开有关工作制度,不断加大和改进政府信息公开工作力度,积极开拓政府信息公开渠道,有力地推动了管委会政务建设和服务水平的全面发展。

1. 组织领导

  度假区管委会设置了政府信息与政务公开工作机构;明确政府领导分管政府信息与政务公开工作,并对外公布;有政府信息与政务公开工作专项经费。成立了以度假区管委会领导为组长、分管领导为常务副组长、各机关局(室)负责人为成员的工作领导小组,办公点设在管委会办公室。度假区政府信息公开工作有专人负责,工作正规有序,档案资料管理规范,并设有专项经费,以支持开展工作和完成工作,按照相关文件要求制定年度工作计划,并定期召开会议研究部署政府信息公开工作,建立了政府信息公开长效机制。

2. 工作计划

  制定并印发了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》和《2016年政务公开工作要点》等工作计划。认真落实了2项工作计划,加大公开力度、扩大公开范围,优化形式、细化公开内容,使政府信息公开工作进入常态化管理,确保政府信息得以及时公开。

3. 考核考评

  为了解度假区管委会各部门政府信息公开情况制定了考评体系和考评工作,现已完成对本级政府所属各部门和下级政府开展政府信息与政务公开考评工作和政府信息与政务公开工作已纳入对下级政府的考评体系,并作为单项指标,分值占比不低于4%。

4. 队伍建设

  为更好的完成政府信息公开工作,度假区办公室安排专人负责政府信息与政务公开日常工作,并开展政府信息与政务公开工作培训。负责政务信息公开日常工作的人分别是信息科科长和一个工作人员,每年都开展工作培训和工作推进会等相关会议。

二、 政府信息主动公开情况

  本年度各部门通过度假区门户网站发布各类图、文信息5302条,重点加强了工作动态、党的群众路线教育实践活动、阳光政府四项制度等重点信息公开栏目的信息发布。网站信息来源基本来自度假区管委会报送,以及省市各大媒体相关报道。网站发布信息数量在全市区(县)网站名列前茅。

  (一)政府(部门)网站公开

  本年度各地各部门通过政府(部门)网站公开信息5302条,全站访问量达171355次。

  (二)政务微博、微信公众平台、新闻发布会和媒体宣传平台公开

  度假区通过政务微博、微信公众平台和新闻发布会公开信息,截止目前已发布,微博:2534条;微信:305期,新闻发布(通报)会:4场,媒体集中专题采访80余次。在中央级媒体共有42次新闻报道,在海外驻滇、省级多家主流媒体上新闻报道637次。

  (三)其他便于公众知晓的方式公开

  各部门积极通过度假区门户网站、度假区政务微博等便于公众知晓的方式公开政府信息。政务中心全年共接件51462件,办结件51462件,办结率为100%;接受群众咨询84261人次,群众满意率100%,群众有效投诉为零;“96128” 专线有办公室专人负责接听,“12345” 专线有办公室专人负责接听,度假区热线共受理市民投诉、建议、市长微博、书记信箱各类案件共1211件,其中系统转办件972件,有效电话交办件239件,均已全部办理完成,满意率为100%,受到了市民的充分肯定及赞扬,2016年共受市长热线通报表扬3次,投诉主要涉及征地拆迁、拆临拆违、讨要工作、噪声扰民、旅游投诉等众多领域。

1. 管委会大厅LED显示屏播放内容进行调整更新30余次(主要有环保主题宣传片、规划局宣传片、度假区条例、定向招牌公告、南博会宣传片、群众路线宣传图片、中国梦宣传、庆祝建党95周年等等)。

2. 度假区政务服务中心政务服务事项115项,设立窗口29 个,各窗口均严格按照度假区管委会的要求在醒目位置摆放首问责任岗工作牌、咨询导办台、服务指南、信息公开栏、意见箱、咨询和举报电话,在政务服务大厅内设置“为人民服务”标志、LED显示屏和本行政区域服务体系平面示意图。

  (四)信息公开平台运转情况良好

  度假区门户网站自上线以来,未发生任何技术、安全事故。门户网站页面显示正常,内容准确,在线率达100%。

三、 依申请公开政府信息、咨询和投诉情况

  2016年1月1日至12月31日,度假区依申请信息公开申请数1件,在省政府“阳光政府”四项制度网站、度假区门户网站实施公开,重要事项公示172条、重点工作通报265项,共计 :437信息。度假区便民服务中心查询点,提供群众查询、咨询相关政府信息,全年实现零投诉。

四、 政府信息公开的收费及减免情况

  2016年,度假区没有涉及到政府信息公开收费的问题。

五、 行政复议、诉讼和申诉情况

  2016年,度假区严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,努力建设“服务型政府”。截止目前,政府信息公开和相关业务工作上,没有“举报、投诉、行政复议和行政诉讼”等情况发生。 

六、 工作存在的主要问题和改进情况

(一)  度假区门户网站对外宣传的作用发挥得不够充分,政府信息公开内容还需深化,组织引导工作还需进一步加强;

  (二)度假区门户网站部分栏目缺乏更新素材、政策法规、计划规划以及服务指南等栏目长期缺乏更新所需信息,导致更新不及时。

  (三)工作制度不够健全,虽然取得一定成绩,但从总体来看,工作制度措施有待进一步加强完善,具体工作应该再细化。

  下步,不断健全政府信息公开工作管理制度,完善内部监督考核。按照各自工作职责,建立责任制,积极主动地配合此项工作的开展。继续完善度假区门户网站建设,加大公开力度,不断深化政府信息公开的内容,及时对网站内容进行更新,进一步提高度假区信息公开工作效率。

七、 相关说明及附件

  2016年,度假区政府信息公开工作无需要说明的事项。

 

 

  昆明滇池国家旅游度假区

  2016年12月25日

 

 

 

 


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号