欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:1010-201705-029193
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构:昆明信息港
  • 发文日期:2016-06-21 16:17
  • 名  称:南博会度假区签约5大项目 提升核心竞争力
  • 文  号:
  • 关键字:

  昆明滇池国家旅游度假区共签约5个项目,其中海埂片区3个,大渔片区2个。协议总投资149.61亿元,签约内容涵盖旅游、商贸、医疗卫生及辖区棚户区改造等方面。 


  一直以来,度假区管委会围绕海埂片区品质提升、功能完善以及大渔片区开发建设招商引资两个核心,以打造国内外知名休闲度假旅游目的地为目标,奋力推进度假区社会经济建设各项事业不断向前发展。 


  在海埂片区,度假区通过积极洽谈、主动服务,引进麦德龙昆明广福商场、云南联顿骨科医院及昆明科汇肿瘤医院3个项目进驻海埂片区。三个项目的进入,进一步丰富了海埂片区的产业业态,进一步完善了辖区旅游度假、休闲娱乐、养生养老的“大旅游”、“大健康”的产业功能定位。上述3个项目在本届南博会上签约金额共计5.7亿元,目前项目实施各项工作推进顺利。


  同时,为了加快推动度假区大渔片区的全面开发建设,以核心旅游项目撬动大渔片区的开发建设,度假区管委会全面加大对外招商的力度。经过多轮磋商,与冠江集团就“大渔片区旅游文化综合体”项目开发达成了合作意向,该项目总投资120亿元,规划总用地约7271亩,其中,建设用地2465亩,其他为配套的公园绿地、道路、景观水体等。计划建设集休闲度假、商务会议、文化创意、科技创意、居住、水环境保护等多种功能于一体,国际一流生态标准的旅游度假产业综合体。


  此外,度假区在本届南博会签约的项目还有“大渔片区b11地块城市棚户区改造建设项目”,该项目为ppp项目,项目总投资23.91亿元。
   


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号