欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:1010-201705-029210
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明信息港
  • 发文日期:2016-06-14 16:38
  • 名  称:王月冲副主任深入劳动保障局指导就业创业工作
  • 文  号:
  • 关键字:

6月2日度假区管委会王月冲副主任到劳动和社会保障局,就度假区就业创业工作进行了座谈指导。劳动和社会保障局高毅局长及就业服务局相关领导和同志参加座谈。
      劳动社会保障局结合5月19日罗建宾主任、王月冲副主任调研指导创业园工作时指示要求的落实情况,从“十二五”创业园工作特色亮点总结、“十三五”期间创业园工作总体思路、目标任务以及近期在就业创业工作中的措施计划、存在困难等方面做了汇报。
  王月冲副主任在听取汇报后,对劳动社会保障局积极思考服务的新途径、新方法,加强就业创业工作给予了充分肯定,同时就进一步做好高校毕业生就业创业工作提出了四个方面的要求:
  一是在提高认识上下功夫。把高校毕业生就业摆在就业工作首位,积极关心辖区内及外来大学生就业创业,加强统筹,落实各项扶持政策,营造相关部门积极支持、鼓励创业、宽容失败的良好氛围,依托区内创业园等创业服务机构,引导和促进大学生创业就业,把度假区打造为青年(大学生)就业创业的重要基地。
  二是在平台搭建上下功夫。要充分发挥省级创业示范园、滇池学院创新创业活动中心、社会资本创业平台等三个平台作用,积极培育和支持孵化平台发展,以创业带动就业,利用我区旅游服务产业特点和资源优势,形成旅游服务产业聚集,促进区域经济发展。
  三是在资源整合上下功夫。要在“政校、政企合作”的创建模式基础上,加大资源整合力度,拓展创业服务空间,形成“一园多点”,多点支持、多元发展的大创业格局。完善“一园”服务体系,重点在“多点”上下功夫,实现资源共享,共同发展。
  四是在宣传特色上下功夫。宣传工作是实现政策引导、氛围营造、促进工作的重要手段。要在总结工作经验成效的基础上,多形式、多渠道宣传就业创业工作,做到“下点功夫、出点东西、有点效果、彰显特色”。

 


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号