欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:1010-201705-029211
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构:昆明信息港
  • 发文日期:2016-02-19 16:39
  • 名  称:度假区劳动就业服务局开展2016年就业援助月系列活动
  • 文  号:
  • 关键字:

为全面贯彻党的十八届五中全会精神,推动落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》,服务保民生、托底线、救急难、促公平,帮助各类就业困难人员和残疾登记失业人员实现就业,根据《昆明市人力资源和社会保障局 昆明市残疾人联合会关于开展2016年就业援助月专项活动的通知》(昆人社通[2016]7号),度假区劳动就业服务局于2016年1月18日至2月1日期间,在区内组织开展了“2016年就业援助月”专项系列活动。结合度假区实际情况,本次活动以“真情相助、就业帮扶”为主题,以有就业能力和就业意愿的残疾人为主要帮扶对象,制定了“调查摸底、政策宣传、走访慰问、职业介绍”为主要内容的活动方案,通过一系列扎实有效的工作,为就业困难人员提供切实帮助。根据区残联提供的数据,度假区共有372名残疾人,具备劳动能力且有就业意向人数27人,其中大渔街道20人,海埂街道7人;4名应往届残疾人大中专毕业生中,已有2人实现就业。

为充分挖掘就业岗位,劳动就业服务局领导带领相关工作人员于1月21日分别走访了深圳莲花物业有限公司、昆明滇池高尔夫物业有限公司和昆明海洁环卫有限公司等辖区内几家大型用工企业,掌握其用工需求,深入宣传招录用残疾人的相关扶持政策,积极鼓励企业使用有劳动能力的残疾人,承担社会责任。

在调查摸底、走访动员的基础上,劳动就业服务局于1月28日,联合海埂街道在周家社区组织开展了残疾求职人员与用工企业见面座谈暨专场招聘会。座谈会上,劳动就业服务局领导分析了当前就业趋势,鼓励残疾人走出来、走入社会,主动寻求就业、创业机会。深圳莲花物业有限公司、昆明滇池高尔夫物业有限公司两家企业介绍了企业及岗位情况,听取了残疾人的自身经历及求职愿望并现场给予了职业规划意见,通过沟通交流,当场与求职人员留下了联系方式,其中2人达成就业意向。

见面会最后,劳动就业服务局领导要求街道、社区就业服务站(所)要将残疾人、就业困难人员就业帮扶工作作为工作的重点,持续关注就业困难人员的就业需求,优先为他们提供就业岗位,最大限度地帮助残疾人及其他就业困难人员实现就业。

座谈会后,就业局及街道向参会就业困难人员送上节日慰问品,让他们感受社会的温暖,政府的重视。

此次就业援助月系列活动,切实达到了2016年“就业援助月”登记到位,联系到位,宣传到位,帮扶到位的活动目的,为企业和就业困难人员搭建了沟通交流的平台。今后劳动就业服务局还将积极探索就业服务的新思路、新方式,扩大就业创业扶持政策的宣传面,提供更便捷、更优质、更有效的供需服务。

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号