欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

招商引资

招商项目
您当前的位置: 首页>招商引资>招商项目

云南省招商项目书——大渔之眼精品美食城

2015-07-16 14:07:00 来源:

 

项目名称

大渔之眼精品美食城

项目所属行业

住宿餐饮业

项目主办单位

昆明滇池国家旅游度假区管委会

项目建设地点

昆明滇池国家旅游度假区大渔片区

建设性质

新建

项目简述

项目位于度假区环湖东路与七星路南端交叉口, 项目占地87亩,建筑面积87300平方米,建筑高度24,紧邻城市山水公园。将建设整合云南各个地方特色的美食,打造舌尖上的云南美食汇。

项目实施

依据

云南在国家“一带一路”战略规划中具有独特地位和作用,发挥自身的区位优势,推进与周边国家的国际运输通道建设,打造大湄公河次区域经济合作新高地,建设成为面向南亚、东南亚的辐射中心。昆明市是省会城市和桥头堡门户城市,滇池国家旅游度假区将作为国际化高原湖滨休闲度假中心的发展定位,项目的实施对提升昆明市旅游业的品质具有优异的带动作用,将产生巨大的市场前景及经济收益,符合《昆明市总体规划》及《度假区大渔片区控制性详细规划》的要求。2013年云南省委提出要把昆明建设成世界知名旅游城市,滇池国家旅游度假区将发挥标杆和示范作用。

项目在本地区的作用与地位

项目符合度假区产业规划和功能定位要求,项目的实施对度假区经济发展及旅游园区旅游配套建设具有较大的带动作用,项目建成后必将与昆明市得天独厚的旅游资源形成强强联动,成为度假区旅游产品的标志,对促进旅游产业升级具有较大的带动作用。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

项目建设选址地紧邻城市主干道,交通便捷,建设地周边均为高端商业及住宅项目,天然宁静,无厂矿规划分布,周边将规划建设商务楼、主题公园、文化创意、城市综合体及其他高端旅游休闲度假项目,未来在国家级旅游度假区及优异的产业规划定位下,必将产生优异的市场前景。

项目建设

内容

将建设云南美食街区、云南民族精品购物中心

项目建设地施工条件

项目建设选址地地块为正方形,交通网络发达,毗邻滇池,环境优异,气候宜居,土壤土质条件较好,目前已达到“六通一平”,各类建设施工条件及建筑材料资源丰富,能满足项目建设的各类条件,适宜项目建设。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:选址区域内各类施工原材料分布较近,除一些沥青及特殊用钢材料外,其它均可就地取材,价格与昆明周边同类材料价格相符,品质较好,运输成本很低,储量丰富。

辅料:项目选址地已达到“六通”配套基础条件,项目建设及运营后所需水、电、气及其它辅料的资源丰富,无需通过外地购买及运输。

劳动力:毗邻大学城,15万大学生,呈贡新区有10万农转非居民可以为项目提供丰富的劳动力资源。2014年昆明最低工资标准为1420元人民币//

交通运输

情况

航空:距昆明长水国际机场直线距离约20公里

公路:片区范围内有环湖东路连接主城区,昆玉高速路通往滇南、东南亚。

轨道交通:轨道交通1号线终点站位于片区东部。

工艺技术

方案简述

按行业规定实施。

项目前期准备工作及进展情况

项目用地已完成土地一级整理、建设用地报批、相关路网、水电等配套设施的建设。

项目可享受的优惠政策

除国家、省市给予的相关优惠政策外,在度假区注册项目公司时全免行政审批费用。

项目对环境的影响的初步评估

项目主要涉及施工过程中的噪声及固废以及项目建成后的废水,只要切实有效地做好防护工作,治理好污染源,就可极大的解决污染问题。项目的整体建设对周边经济及环境具有极大的提升作用,项目可行。

投资估算及资金筹措

投资估算:4亿元

筹措方式:企业自筹

产品或服务的市场预测及分析

昆明滇池国家旅游度假区大渔片区以旅游资源综合利用项目、旅游产品及相关配套项目、旅游度假、康体健身、休闲娱乐项目、金融、商贸等项目、文化产业项目、总部经济项目及其他符合度假区产业发展规划及生态环境保护的项目为规划定位。毗邻滇池,区位优势明显,市场前景优异。

初步经济效益分析

项目紧邻市级行政中心区、大学城和高新技术产业开发区等庞大的市场消费群体的支撑,项目拥有广阔的发展前景。在昆人士将能够体验到各地特色的美食,回味家乡的味道。外来的旅客也将能够体验云南特色美食及少数民族风情。

合作方式

独资

联系方式

联系单位:昆明滇池国家旅游度假区投资促进局

联 系 人:马映辉

联系电话:0871-68167765

    真:0871-68167767

电子邮箱:djqinvest@126.com

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号