欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

招商引资

招商项目
您当前的位置: 首页>招商引资>招商项目

云南省招商项目书——昆明滇池度假区极地海洋世界主题公园

2015-07-16 14:07:00 来源:

 

 

项目名称

昆明滇池度假区极地海洋世界乐园

 

项目所属

行业

旅游业

 

项目主办

单位

昆明滇池国家旅游度假区管委会

 

项目建设

地点

昆明滇池国家旅游度假区大渔片区

 

建设性质

新建

 

项目简述

项目位于度假区大渔片区渔浦路以南,月潭路路以东地块,项目占地约520亩,包含公园用地330亩、商业用地190亩。总建筑面积52万平米,建筑限高100

 

项目实施

依据

云南在国家“一带一路”战略规划中具有独特地位和作用,发挥自身的区位优势,推进与周边国家的国际运输通道建设,打造大湄公河次区域经济合作新高地,建设成为面向南亚、东南亚的辐射中心。昆明市是省会城市和桥头堡门户城市,滇池国家旅游度假区将作为国际化高原湖滨休闲度假中心的发展定位,项目的实施对提升昆明市旅游业的品质具有优异的带动作用,将产生巨大的市场前景及经济收益,符合《昆明市总体规划》及《度假区大渔片区控制性详细规划》的要求。2013年云南省委提出要把昆明建设成世界知名旅游城市,滇池国家旅游度假区将发挥标杆和示范作用。

 

项目在本地区的作用与地位

项目符合度假区产业规划和功能定位要求,项目的实施对昆明市旅游二次创业和度假区经济发展将具有较大的带动作用,项目建成后将与昆明市得天独厚的旅游资源形成强强联动,成为度假区旅游产品的标志,对促进旅游产业升级、丰富产业业态具有较大的带动作用。

 

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

大渔片区位于高原明珠——滇池东岸,滇池湖岸线长14.7公里。大渔片区气候温暖湿润,地势平坦,年均气温14.7摄氏度,四季如春。环湖路、昆玉高速公路、昆洛公路三条公路穿境而过。片区回迁安置房一期已经竣工分房,二期正在建设中。

 

项目建设

内容

项目将建设极地动物展示、极地体验、科普教育区、海底世界、海洋动物表演场、服务功能区。

 

项目建设地施工条件

项目建设选址地地块为正方形,交通网络发达,毗邻滇池,环境优异,气候宜居,土壤土质条件较好,目前已达到“六通一平”,各类建设施工条件及建筑材料资源丰富,能满足项目建设的各类条件,适宜项目建设。

 

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:选址区域内各类施工原材料分布较近,除一些沥青及特殊用钢材料外,其它均可就地取材,价格与昆明周边同类材料价格相符,品质较好,运输成本很低,储量丰富。

辅料:项目选址地已达到“六通”配套基础条件,项目建设及运营后所需水、电、气及其它辅料的资源丰富,无需通过外地购买及运输。

劳动力:毗邻大学城,15万大学生,呈贡新区有10万农转非居民可以为项目提供丰富的劳动力资源。2014年昆明最低工资标准为1420元人民币//

交通运输

情况

航空:距昆明长水国际机场直线距离约20公里

公路:片区范围内有环湖东路连接主城区,昆玉高速路通往滇南、东南亚。

轨道交通:轨道交通1号线终点站位于片区东部。

工艺技术

方案简述

按行业规定实施。

项目前期准备工作及进展情况

项目用地已完成土地一级整理、建设用地报批、相关路网、水电等配套设施的建设。

项目可享受的优惠政策

除国家、省市给予的相关优惠政策外,在度假区注册项目公司时全免行政审批费用。

项目对环境的影响的初步评估

项目主要涉及施工过程中的噪声及固废以及项目建成后的废水,只要切实有效地做好防护工作,治理好污染源,就可极大的解决污染问题。项目的整体建设对周边经济及环境具有极大的提升作用,项目可行。

投资估算及资金筹措

投资估算:10亿元

筹措方式:企业自筹

产品或服务的市场预测及分析

昆明滇池国家旅游度假区大渔片区以旅游资源综合利用项目、旅游产品及相关配套项目、旅游度假、康体健身、休闲娱乐项目、金融、商贸等项目、文化产业项目、总部经济项目及其他符合度假区产业发展规划及生态环境保护的项目为规划定位。毗邻滇池,区位优势明显,市场前景优异。

初步经济效益分析

企业通过极地海洋动物展示、表演、海洋餐厅等门票收入实现盈利。

合作方式

独资

联系方式

联系单位:昆明滇池国家旅游度假区投资促进局

联 系 人:马映辉

联系电话:0871-68167765

    真:0871-68167767

电子邮箱:djqinvest@126.com

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号