欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:1010-201705-029186
  • 主题分类:棚户区改造信息
  • 发布机构:昆明信息港
  • 发文日期:2015-05-28 16:14
  • 名  称:昆明滇池度假区:引入PPP模式进行棚户区改造
  • 文  号:
  • 关键字:

  近日,昆明滇池国家旅游度假区管委会与云南能投居正产业投资有限公司签署大渔欣城B11号地块PPP模式城市棚户区改造建设项目合作框架协议。

  党的十八届三中全会明确提出允许社会资本通过特许经营等方式参与城市基础设施投资和运营后,昆明滇池度假区积极探索,深化改革,按照“政府让利、企业微利、群众得利”的总体思路,大力推进度假区片区城市棚户区改造项目,采取PPP模式引入云南能投居正产业投资有限公司参与城市基础产业、基础设施、政策性住房建设领域建设,全力解决居民的住房条件和居住环境。

  据了解,云南能投居正产业投资有限公司为云南能投集团控股的混合所有制企业,定位为该集团面向云南省新型城镇化的投融资平台和建设管理平台,曾在2013年用8个月时间建成了我省首个风力发电机组总装基地,总建筑面积为1.4万平方米,交付使用后当年实现了我省首台风力发电机组组装下线。此次签约的度假区大渔欣城B11地块棚户区改造项目已列入国家棚户区改造计划,总用地面积约308.48亩,净用地面积217.92亩,总建筑面积562568.82平方米,总户数2772户,总投资约19亿元人民币,已于2013年10月开工,预计2015年12月31日前完成。(云南日报 记者龙舟)


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号