欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:015113796-201705-029528
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明滇池国家旅游度假区
  • 发文日期:2014-12-31 09:37
  • 名  称: 2014年昆明滇池旅游度假区政府信息公开年度报告
  • 文  号:
  • 关键字:

  一、 政府信息公开情况

  2014年度假区各部门通过门户网站发布各类图、文信息1974条,重点加强了工作动态、党的群众路线教育实践活动、阳光政府四项制度等重点信息公开栏目的信息发布。仅党的群众路线教育实践活动栏目全年就发布相关信息397条。网站信息来源基本来自度假区管委会报送,以及省市各大媒体相关报道。网站发布信息数量在全市区(县)网站名列前茅。

  (一)政府(部门)网站公开

  度假区各部门通过政府(部门)网站公开信息1974条,全站访问量达91099次。

  (二)政务微博、新闻发布会公开

  度假区通过政务微博、新闻发布会公开信息,截止目前已发布,微博:609条;新闻发布会:1场;通报会:9场。

  (三)其他便于公众知晓的方式公开

  各部门积极通过度假区门户网站、度假区政务微博等便于公众知晓的方式公开政府信息。政务中心全年共接件37488件,办结件37488件,办结率为100%;接受群众咨询59833人次,群众满意率99.9%,群众有效投诉为零;“ 专线有办公室专人负责接听,共转接10个,接通10个,接通率100%。

  1. 管委会大厅LED显示屏播放内容进行调整更新30余次(主要有环保主题宣传片、规划局宣传片、度假区条例、定向招牌公告、南博会宣传片、群众路线宣传图片、中国梦宣传、庆祝新中国成立65周年等等)。

  2. 度假区政府采购按照财政年度安排,进行年度采购预算,并在中国采购网,云南省政府采购网进行公布,共组织执行集中政府采购九个批次,采购总金额:321.2万元,预算总金额:346.1万元,节约资金:24.9万元,节约率为8%。

  3. 度假区政务服务中心政务服务事项115项,设立窗口29 个,各窗口均严格按照度假区管委会的要求在醒目位置摆放首问责任岗工作牌、咨询导办台、服务指南、信息公开栏、意见箱、咨询和举报电话,在政务服务大厅内设置“为人民服务”标志、LED显示屏和本行政区域服务体系平面示意图。

  (四)信息公开平台运转情况良好

  度假区门户网站自上线以来,未发生任何技术、安全事故。门户网站页面显示正常,内容准确,在线率达100%,信息达到每日更新。

  二、 依申请公开政府信息、咨询处理情况

至,度假区共受理信息公开申请数518件,在省政府“阳光政府”四项制度网站、度假区门户网站实施公开,其中主动公开重大决策听证 7项、重要事项公示306条、重点工作通报205项,共计 :518信息。2014年,“不予公开”的政府信息0件。

  三、 政府信息公开的收费及减免情况

  2014年,度假区没有涉及到政府信息公开收费的问题。

  四、 行政复议、诉讼和申诉情况

  2014年,度假区严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,努力建设“服务型政府”。截止目前,政府信息公开和相关业务工作上,没有“举报、投诉、行政复议和行政诉讼”等情况发生。 


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号