欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

招商引资

招商项目
您当前的位置: 首页>招商引资>招商项目

度假区到位外资完成全年目标

2014-11-13 15:11:00 来源:

  日前从昆明滇池国家旅游度假区获悉,截至三季度,该区实际到位外资6836.3万美元,已完成年度目标任务的103.6%,超额完成全年目标任务。

  总体来看,1-9月度假区经济运行平稳,情况良好。到九月末共完成地方公共财政预算收入10.1亿元,同比增长15.1%,完成年度目标任务的68.3%。得益于纳入市级固定资产重点投资项目的保障房建设以及区内五条道路建设进展顺利,预计完成规模以上固定资产投资66.1亿元,同比增长34.3%,完成目标任务的78%。招商引资实际到位内资27.8亿元,完成年度目标任务的75.1%,超进度0.1个百分点;实际到位外资6836.3万美元,完成年度目标任务的103.6%,超额完成全年目标任务;争取中央及省级资金7675.03万元,同比增长43.4%,完成年度目标任务69.4%。

  为应对国家宏观调控以及度假区内部产业、行业结构不合理等因素影响,导致经济增长难度加大的问题,度假区提出一系列应对措施。首先认真贯彻落实加快产业转型升级促进经济平稳较快增长的实施意见,进一步落实保障措施、优化发展环境,对各项目标任务完成情况展开“回头看”,深入分析存在问题和原因,结合实际研究解决办法,力争各项目标任务按时序推进,确保完成全年工作目标。其次要强化财税工作,切实抓好收入和支出预算执行。

  促进项目投资方面多措并举。抓重点项目推进,如民族村老旧生活小区改造、富泽源商务楼等项目开工;航天疗养院、海埂公园提升改造、龙御公馆等项目加快投资。强化项目入库和统计报送,发挥发改、统计、住建等有关部门的合力,及时了解、掌握项目进展情况,投资进度、入库条件,协调解决存在的问题,做好项目统计检测,确保项目及时入库。同时加强土地供应和管理,对符合度假区产业政策和总体规划的项目、重大民生工程,优先保障建设用地,增强重大项目用地的计划性、针对性和有效性;加大限制土地处置力度,积极开展批而未用土地清理和处置工作,盘活存量土地,建立限制土地处置联动机制;加快推进新增建设用地报批,保障重点招商引资项目落地需求。

  全力推进成熟产业项目落地开工、推动再建项目加快投资建设进度、推动成熟的建设用地对外招商及服务好在建产业项目作为度假区招商引资工作的突破口和着力点。加强项目跟办服务,及时掌握第一手信息,第一时间为企业解决困难和问题,加快项目开发建设进度,重点服务好滇池湖岸花园、昆明航天疗养院、金成财郡商业中心、南悦城等重大旅游产业项目加快投资。围绕大渔片区成熟地块开展推介,盘活土地资源,环节度假区开发建设中招商难、项目落地难和融资难的问题。围绕海埂片区商业配套设施开展招商,培植税源。

  充分整合财政资金、存量资产、土地收益、特许经营权等各类政府性资源,探索建立多元化投融资机制,多渠道开展融资工作,探索和加强吸引社会资金参与政府重点项目建设(ppp)、发行企业债券等融资渠道。做好项目包装,最大限度争取国家、省、市资金支持。( 昆明日报 记者王一帆)

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号