欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

招商引资

招商项目
您当前的位置: 首页>招商引资>招商项目

云南省招商项目书——大渔片区高端度假、商务酒店项目

2013-07-03 11:07:00 来源:

 

项目名称

大渔片区高端度假、商务酒店项目

项目所属行业

住宿和餐饮业

项目主办单位

昆明滇池国家旅游度假区管理委员会

项目建设地点

昆明滇池国家旅游度假区大渔片区渔浦路以南,环湖东路以东,七星路以西

建设性质

新建

项目简述

项目将建设高端精品度假酒店

项目实施依据

昆明滇池国家旅游度假区是全国12个国家级旅游度假区之一,按照度假区“十二五”规划,园区将建设为具有康体休闲、旅游度假、高原体训、商务会议、文化及科技创意为一体,荟萃民族风情,环境优美的第三空间。大渔片区毗邻大学城及市级行政中心区,环境优异,相关旅游配套设施及项目齐备,项目毗邻滇池,选址地周围规划有上百亩的景观水域,可作为酒店的配套环境,适宜高端度假型酒店业的建设运营。

项目在本地区的作用与地位

项目符合度假区产业规划和功能定位要求,项目的实施对昆明市旅游二次创业和度假区经济发展将具有较大的带动作用,项目建成后必将与昆明市得天独厚的旅游资源形成强强联动,成为度假区旅游的标志产品,对促进旅游产业升级具有较大的带动作用。

建设地点的自然条件和社会经济情况简述

项目建设选址地地块为正方形,建设地周边均为高端商业及住宅项目,天然宁静,周边将规划建设商务楼、主题公园、文化创意、城市综合体及其他高端旅游休闲度假产品,未来在国家级旅游度假区及优异的产业规划定位下,必将产生优异的市场前景。

项目建设内容

建设规模:项目建筑面积可达30万平米。

建设期限:3

占地面积:项目净用地面积约208

项目建设地施工条件

项目建设选址地地块为正方形,交通网络发达,毗邻滇池,环境优异,气候宜居,土壤土质条件较好,目前已达到“五通一平”,各类建设施工条件及建筑材料资源丰富,能满足项目建设的各类条件,适宜项目建设。

项目主要原料、辅料资源供应及劳动力资源可利用情况

原材料:选址区域内各类施工原材料分布较近,除一些沥青及特殊用钢材料外,其它均可就地取材,价格与昆明周边同类材料价格相符,品质较好,运输成本较低,储量丰富。

辅料:项目选址地已达到五通,项目建设及运营后所需水、电、气及其它辅料的资源丰富,无需通过外地购买及运输。

劳动力:项目选址地周边拥有大量本地及外来务工人员,劳动力资源丰富,一般劳动力平均每人每天60元左右。

交通运输情况

大渔片区内主干路网已基本形成,与外部相连的环湖东路、昆明至玉溪高速公路、彩云路已建成投入使用,昆明城市轨道交通1号线终点站即在大渔片区,交通基础设施完备,交通畅达便利。

工艺技术方案简述

需要拥有相应资金实力和经营管理能力。

项目前期准备工作及进展情况

项目用地已完成土地一级整理和征转用指标的批准,已达到七通一平的基础设施配套。

项目可享受的优惠政策

除国家、省市给予的有关优惠政策外,项目享受度假区企业项目奖励试行办法等扶持政策。

项目对环境的影响的初步评估

项目主要涉及施工过程中的噪声及固废以及项目建成后的废水,只要切实有效地做好防护工作,治理好污染源,就可极大的解决污染问题。项目的整体建设对周边经济及环境具有极大的提升作用,项目可行。

投资估算及资金筹措

投资估算:约15亿元

筹措方式:企业自筹

产品或服务的市场预测及分析

昆明滇池国家旅游度假区大渔片区以旅游资源综合利用项目、旅游产品及相关配套项目、旅游度假、康体健身、休闲娱乐、金融、商贸、教育、医疗卫生等项目、文化产业项目、总部经济项目及其他符合度假区产业发展规划及生态环境保护的项目为规划定位。毗邻滇池,区位优势明显,市场前景优异。

初步经济效益分析

项目市场消费定位是有一定经济实力与社会地位的企业家阶层、政府官员、都市白领、各界专业人士、时尚青年、外地赴昆旅游者,拥有紧邻市级行政中心区、大学城、高新区等庞大的市场消费群体的支撑,项目拥有广阔的发展前景。

合作方式

独资

联系方式

联系单位:昆明滇池国家旅游度假区投资促进局

联 系 人:马映辉

联系电话:0871-68167765

    真:0871-68167767

电子邮箱:mayhuicn@126.com

Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号