欢迎访问昆明滇池国家旅游度假区网站!

  • 索 引 号:1010-201705-029183
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构:昆明信息港
  • 发文日期:2013-05-22 16:02
  • 名  称:度假区关于进一步加强违法建设查处工作的通告
  • 文  号:
  • 关键字:

  为进一步加强我区城乡建设管理,有效遏止农房加层、无序建房、私搭乱建等违法建设活动,切实维护城乡建设秩序,保障社会公共利益,提升城市形象品位,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国建筑法》、《物业管理条例》和《昆明市查处违法建设管理办法》等法律、法规和规章的有关规定,按照市委、市政府办公厅《关于进一步开展农房违法建设和临违建筑集中整治专项行动的通知》(昆办通〔2013〕47号)文件要求,现将有关事项通告如下:

  一、 任何单位和个人进行建设活动(建筑物新建、改扩建、外立面装饰修缮等),必须依法取得规划许可,未经许可进行建设的,必须立即停止违法建设活动,并自觉向辖区城市管理综合行政执法部门申报建设活动概况,主动配合执法部门开展查处工作,自觉整改和拆除违法建筑物、构筑物。抵制查处工作或不自觉整改、拆除违法建筑物和构筑物的,将依照《中华人民共和国城乡规划法》的规定,采取最高限处罚,并依法强制拆除所建建筑物和构筑物。

  二、 物管企业应当加强对所管理的小区、楼宇等物业管理区域内各类建设行为的监管工作,发现存在或疑似违法建设的行为,应当第一时间向辖区城市管理综合行政执法部门报告。经执法人员巡查发现但未收到物管企业报告的,将录入企业不良信用档案,并在行业内予以通报批评。物管企业自身实施违法建设行为的,除录入企业不良信用档案外,将依照《中华人民共和国城乡规划法》、《物业管理条例》等有关规定采取最高限处罚。

  三、 施工单位应当依法施工,不得承揽未取得《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》或《建筑工程施工许可证》的建设工程项目。已承揽手续不全的建设工程施工的,应当立即停止施工,并向辖区城市管理综合行政执法部门和规划部门报告。明知建设工程手续不全,仍然承揽建设工程施工,或者不立即停止施工并向管理部门报告的,将依照《中华人民共和国建筑法》等法律法规的规定,采取最高限处罚。

  四、 农村工匠要严格遵守有关法律法规的规定,为建筑施工单位依法提供劳务服务。凡是手续不齐全的装饰装修项目及其他违法建设项目,不得提供劳务服务。在建设、装饰装修中发现违法建设行为,应当如实向城市管理综合行政执法部门举报。对参与、从事违法建设的农村工匠,将根据有关法律法规,严肃查处。

  五、 党员干部、国家工作人员、村干部带头参与违法建设的,应当立即停止违法建设行为,主动消除违法影响,并自觉向度假区城市管理综合行政执法部门和主管部门报告。不主动停止违法建设行为或报告的,一经查实,将通报其所在的纪检监察部门,并函告所在单位。

  六、 鼓励单位和个人对发现的违法建设行为进行举报。鼓励市民群众积极参与违法建设管理和查处工作。

  七、 对存在违法建设行为的责任主体和责任人员,一律依法予以行政处罚;对违法行为拒不整改的,将在省市新闻媒体上予以曝光,并依法组织强制拆除。

  举报电话:18087551810    64313667

  特此通告。

度假区拆临拆违工作领导小组办公室
(代章)              
2013年7月            


Copyright © 2017 昆明滇池国际度假区 版权所有 All Rights Reserved


滇ICP备06007192号